Comunicazione

20 marzo 2009 | 18:32

Barilla: presentato Barilla Center for Food&Nutrition

20 Mar 2009 17:19 CEST Barilla: presentato Barilla Center for Food&Nutrition

MILANO (MF-DJ)-Il gruppo alimentare Barilla ha presentato oggi il Barilla Center for Food & Nutrition, centro nato per formulare proposte e raccomandazioni concrete sulle tematiche relative all’alimentazione.

“Come azienda alimentare siamo consapevoli che il cibo e la nutrizione giocheranno sempre piu’ un ruolo centrale nel futuro dell’umanita’ -ha dichiarato Guido Barilla, presidente dell’azienda-. Operando in questo settore abbiamo una conoscenza e una visione privilegiata dell’intera filiera agro-alimentare, dalla coltivazione delle materie prime sino alla tavola delle famiglie. E’ proprio partendo dalla consapevolezza di una situazione di estrema complessita’ che abbiamo sentito l’urgenza di coinvolgere competenze diverse ed eccellenti, chiedendo il loro contributo su temi specifici. Per questo nasce il Barilla Center for Food & Nutrition, un centro di pensiero, analisi e proposte, che vuole portare all’attenzione di opinion leader e decision maker le conoscenze piu’ significative oggi disponibili e agire, attraverso suggerimenti e raccomandazioni, con l’obiettivo finale di migliorare la qualita’ della vita delle persone”.

L’Advisory Board del progetto e’ composto da Barbara Buchner, ricercatrice presso l’International Environment Agency di Parigi, Mario Monti, economista, Gabriele Riccardi, endocrinologo, Camillo Ricordi, chirurgo e scienziato, Joseph Sassoon, sociologo, e Umberto Veronesi, oncologo.

“Applicare all’alimentazione le stesse logiche che governano il modello economico globale rischia di compromettere l’efficacia, l’efficienza e l’equita’ dell’allocazione del cibo -ha dichiarato Mario Monti-. In altre parole, e’ necessario garantire l’accesso al cibo a tutte le popolazioni, ma e’ altrettanto necessario approcciare questo tema da tutte le angolazioni possibili per cogliere a fondo le correlazioni tra le variabili chiave. Per questo il Barilla Center for Food & Nutrition e’ uno strumento realmente nuovo, che riconosce la trasversalita’ dell’alimentazione e la affronta in modo multidisciplinare e con una prospettiva internazionale di lungo periodo.”

“Il Barilla Center for Food & Nutrition puo’ superare uno dei grossi limiti della scienza: arrivare alle persone, informarle, essere un loro interlocutore. La comunita’ medica e scientifica sa ormai da anni che una corretta alimentazione e’ la chiave per prevenire lo sviluppo di patologie, e che modificare il regime alimentare e’ una delle armi attualmente piu’ efficaci per contrastare il cancro -ha affermato Veronesi-. Questo progetto puo’ aiutare noi scienziati a diffondere queste informazioni, promuovendo fattivamente lo sviluppo di una vita piu’ sana e piu’ a lungo.” Mur

Comments are closed.