Editoria

14 aprile 2011 | 13:46

EDITORIA: CON QUOTIDIANI POLIGRAFICI LIBRO CUCINA COI FIORI

EDITORIA: CON QUOTIDIANI POLIGRAFICI LIBRO CUCINA COI FIORI
BOLOGNA
(ANSA) – BOLOGNA, 14 APR – I fiori non solo come ornamento o come omaggio in determinate ricorrenze, ma come sapore: il libro ‘Cucinare con i fiori’, in edicola dal 16 aprile per un mese con i quotidiani Poligrafici Qn, Resto del Carlino, Nazione e Giorno a 7,90 euro oltre al prezzo del giornale, aiuta a scoprirlo e insegna a utilizzarli per inventare nuovi modi per cucinare: centouno ricette manoscritte e illustrate da oltre 100 disegni a colori. La piemontese Lina Marenghi ha fuso le sue due passioni, la cucina e il disegno, per creare un libro originale, realizzato in collaborazione con Priuli & Verlucca. Le più antiche ricette tradizionali, impreziosite da cornici floreali si intrecciano al gusto della rosa, del tulipano, delle violette per creare nuove esperienze gastronomiche. La Marenghi stessa scrive nella prefazione: “Poiché ho sempre pensato che da cose così belle come i fiori potevano nascere anche cose sicuramente buone, da tempo mi ero dedicata alla ricerca di ricette che ne prevedessero l’utilizzo. Così è nata l’idea di questa singolare raccolta di ricette”. “Perché non provare qualche volta a scoprire ciò che la natura ci offre gratis, mentre si fa una passeggiata in campagna o scendendo nel proprio giardino?”. Sfogliando le pagine si potrà  leggere, tra gli altri, di antipasti quali: “Paté di salmone e gelsomino”, “Bruschette e camomilla”, “Crescenza al geranio”. Primi piatti come: “Penne gusto salvia”, “Risotto alla calendula”, “Spaghetti ai garofani”; secondi piatti come: “Lavanda sul barbecue”, “Anatra ai fiori d’arancio”, “Petti di pollo al pesco” e così via fino ad arrivare alle insalate, alle salse, ai dessert, alle marmellate e ai liquori. (ANSA).
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