Mercato

16 aprile 2014 | 11:00

Tirrenia e Qui Foundation contro lo spreco alimentare. Parte il progetto Pasto Buono

Qui Foundation e Tirrenia Compagnia Italiana di Navigazione hanno firmato un accordo per il quale tutti i pasti perfettamente conservati e invenduti a bordo delle navi della compagnia saranno donati alle famiglie e alle persone più bisognose.

Una vera e propria sfida contro lo spreco alimentare a favore di coloro che sono in difficoltà e non possiedono l’indispensabile per vivere.

Tirrenia Compagnia Italiana di Navigazione, avvalendosi della collaborazione delle società di Luise Catering di Napoli e GV Ship di Palermo, renderà disponibile ogni giorno e in tutti i porti il cibo invenduto e perfettamente conservato nei ristoranti delle navi della compagnia affidandoli alla Qui Foundation che, direttamente o mediante gli altri partners aderenti al progetto “Pasto Buono”, provvederà al ritiro e alla distribuzione del cibo.

Il progetto sarà contemporaneamente attivo a Genova, Napoli e Cagliari, per estendersi in breve tempo alle città di Palermo, Civitavecchia, Olbia e Porto Torres.

Leggiamo nel comunicato il commento di Gregorio Fogliani, presidente di Qui Foundation: “Nella particolare congiuntura economica che il Paese sta attraversando “Pasto Buono” vuole essere una risposta capillare, efficace e inclusiva. Vogliamo riaffermare i valori fondamentali del rispetto della dignità personale, dell’ambiente e delle preziose risorse di cui disponiamo… L’importante contributo di Tirrenia ha il merito di essere una valida testimonianza di quanto un’azienda possa dare forza a questa impegnativa missione”.

Dichiara Ettore Morace, amministratore delegato di Tirrenia: “Siamo particolarmente contenti di poter aderire a un progetto così significativo come “Pasto Buono” e di offrire il nostro contributo per combattere concretamente lo spreco alimentare, ancor più in un periodo così difficile per tante famiglie. In Qui Foundation abbiamo trovato un partner ideale che si spende ogni giorno per sensibilizzare l’opinione pubblica, le istituzioni e le aziende contribuendo a far crescere una nuova cultura del benessere sociale”.
 
Tirrenia Cin è la prima compagnia di navigazione ad aderire all’iniziativa “Pasto Buono”, promossa da Qui Foundation per favorire a livello nazionale il recupero delle eccedenze alimentari.