16 giugno 2016 | 16:04

Ascolti tv di mercoledì 15 giugno: share del 28,7% e più di 7 milioni di spettatori per la partita di Euro 2016 Francia-Albania su Rai1

Ancora un ottimo risultato per la Rai con le partite dell’Europeo: il secondo incontro della Francia contro l’Albania trasmesso su Rai1 ieri ha vinto il prime time avendo ottenuto 7 milioni 227 mila spettatori e il 28.71% di share, a cui vanno aggiunti i 498 mila con l’1.97% che hanno seguito la partita su Rai4 con il commento della Gialappa’s per un totale di 7 milioni 725 mila e uno share del 30.68%. Lo riporta l’agenzia Ansa.

La pagina sportiva prevedeva anche in seconda serata su Rai1 Il grande match che ha raggiunto 1 milione 440 mila spettatori (13.47%) ed è stato il programma più visto della fascia oraria. Bene su Rai2 alle 13.30 la rubrica Caffè degli europei con 881 mila spettatori e il 5.77% di share e su Rai3 alle 20.10 I giorni di Parigi con 610 mila e il 3.03%.

L’esultanza dei giocatori francesi al termine della partita contro l’Albania (foto Olycom)

La serata televisiva prevedeva anche su Rai3 il programma di Federica Sciarelli Chi l’ha visto? che ha raggiunto 2 milioni 511 mila spettatori (11.64%). Su Canale5 c’era Matrimoni e altre follie con Nancy Brilli e Massimo Ghini che ha registrato 2 milioni 308 mila spettatori (9.36%). Su Italia1 Tutti pazzi per l’oro ha raggiunto 1 milione 341 mila spettatori (5.76%). Su Rai2 un doppio appuntamento con il telefilm Squadra speciale cobra 11: il primo episodio ha raggiunto 1 milione 85 mila spettatori (4.26%) e il secondo 1 milione 248 mila (4.88%). Su Rete4 Lo straniero che venne dal mare è stato visto da 1 milione 17 mila spettatori (4.47%). Il prime time è di Rai1 con 6 milioni 168 mila spettatori con il 25.11% di share, mentre Canale5 ha raccolto 2 milioni 752 mila spettatori con l’11.2%. Anche a livello generale vittoria delle reti Rai in prima serata con 11 milioni 335 mila spettatori e uno share del 46.14%, in seconda con 4 milioni 540 mila e il 40.39% e nell’intera giornata con 3 milioni 533 mila e il 38.11%. Mediaset ha ottenuto 6 milioni 364 mila spettatori (25.9%) in prime time, 2 milioni 488 mila (22.14%) in seconda, 2 milioni 714 mila spettatori (29.27%) nelle 24 ore. Nell’access prime time su Canale5 Paperissima Sprint ha ottenuto 3 milioni 98 mila spettatori con uno share del 13.16%. Su La7 Otto e mezzo di Lilli Gruber è stato seguito da 1 milione 240 mila spettatori (5.43%). Per quanto riguarda l’informazione, il Tg1 delle 20 ha segnato 4 milioni 629 mila spettatori e il 23.99% di share, il Tg5 ha ottenuto 3 milioni 905 mila spettatori (19.80%), mentre il TgLa7 ha raccolto 1 milione 319 mila spettatori (6.74%).

Ieri anche su Sky in primo piano il Calcio con Euro 2016: il match Francia-Albania, dalle 21 circa su Sky Sport 1 HD, Sky Calcio 1 HD e Sky Sport Mix HD, ha ottenuto un ascolto di 1.084.134 spettatori medi, con il 4,31% di share. Nel pomeriggio, Russia-Slovacchia, in diretta esclusiva dalle 15 su Sky Sport 1 HD e Sky Calcio 1 HD, è stata vista da 345.909 spettatori medi, con il 3,18% di share, mentre Romania-Svizzera, in diretta esclusiva dalle 18 sugli stessi canali, ha raccolto davanti alla tv 398.621 spettatori con il 3,33% di share. Da segnalare anche gli studi: il pre partita di Inghilterra-Russia con “Paris Nuit Live”, dalle 20 su Sky Sport 1 HD, Sky Calcio 1 HD e Sky Sport Mix HD, è stato seguito da 377.403 spettatori medi mentre il post partita, dalle 23 sugli stessi canali, ha ottenuto un ascolto di 382.446 spettatori. A seguire, l’appuntamento con Euro Calciomercato – L’originale, dalle 23.45 su Sky Sport 1 HD, Sky Calcio 1 HD e Sky Supercalcio HD, è stato visto da 203.865 spettatori. In evidenza anche il Confronto tra i candidati a sindaco di Roma, in onda dalle 21 su Sky TG24 HD (canali 100 e 500 di Sky), Sky TG24 (canale 50 del digitale terrestre) e anche su TV8 (canale 8 del digitale terrestre), in diretta da piazza del Campidoglio, che è stato seguito da 460.860 spettatori con l’1,83% di share. Per l’Intrattenimento il diciannovesimo episodio della prima stagione di Quantico, in onda dalle 21 e dalle 22.45 su Fox HD/+1, ha ottenuto un ascolto di 226.235 spettatori. Sugli stessi canali da segnalare anche il sedicesimo episodio dell’ottava stagione di Castle in onda dalle 21.50 circa che ha raccolto un ascolto medio complessivo di 139.591 spettatori. Inoltre, il quarto e ultimo episodio di Dov’è Mario?, dalle 21.10 circa su Sky Atlantic/+1 HD, Sky Uno/+1 HD e Sky On Demand, è stato visto da 123.816 spettatori. Per il Cinema, il film in prima tv The Signal, dalle 21.10 su Sky Cinema 1/+1 HD e su Sky On Demand, ha ottenuto un ascolto di 212.803 spettatori.