21 giugno 2016 | 15:27

Ascolti tv di lunedì 20 giugno: share del 21% per la partita Slovacchia-Inghilterra trasmessa su Rai2, seguita da più di 5,5 milioni di spettatori

Ancora un grande risultato per gli Europei: la partita tra Slovacchia e Inghilterra trasmessa su Rai2 ieri ha vinto il prime time con 5 milioni 588 mila spettatori e uno share del 21.69% a cui vanno aggiunti i 520 mila e il 2.04% che hanno seguito l’incontro su Rai4 con il commento della Gialappa’s, per un totale di 6 milioni 108 mila e il 23.73%. A seguire su Rai2 sempre molto bene il programma Il grande match che è stato il più visto in seconda serata con 1 milione 209 mila e il 10.58%.

Lo riporta l’agenzia Ansa.

Da segnalare su Rai2 alle 13.30 la rubrica Caffè degli Europei con 890 mila e il 5.54% e su Rai3 alle 20.10 I giorni di Parigi con 711 mila e il 3.53%. La serata televisiva prevedeva su Rai1 uno Speciale Porta a porta dedicato ai risultati e ai commenti sui recenti ballottaggi che ha ottenuto 1 milione 758 mila spettatori e uno share del 7.90%. Su Rai3 l’altro Speciale Tg3 dedicato alle amministrative è stato visto da 707 mila spettatori e uno share del 2.96%. Da segnalare lo Speciale Tg1 delle 15.00 con 1 milione 160 mila e il 10.53%. Su Canale 5 la fiction Matrimoni e altre follie ha raggiunto 2 milioni 442 mila spettatori (10.09%).

(foto Olycom)

Su Italia 1 Radio Italia Live ha segnato 1 milione 456 mila spettatori (6.99%). Su Rete4 Quinta Colonna – Speciale è stato seguito da 958 mila spettatori (4.76%). Su La7 c’era The Women: 750 mila spettatori e uno share del 3.41%. Nell’access prime time su Canale 5 Paperissima Sprint è stato visto da 3 milioni 136 mila (13.12%), mentre su Rai1 Techetechetè ha ottenuto 3 milioni 69 mila spettatori (12.77%). Su La7 Otto e mezzo di Lilli Gruber è stato seguito da 1 milione 402 mila spettatori (5.75%). Il prime time è di Rai2 con 4 milioni 589 mila spettatori con il 18.39% di share. Canale 5 ha raccolto 2 milioni 779 mila spettatori (11.13%), mentre Rai1 ha avuto 2 milioni 568 mila spettatori (10.29%). A livello generale vittoria delle reti Rai in prima serata con 9 milioni 715 mila spettatori e uno share del 38.90%, in seconda con 3 milioni 522 mila e il 30.90% e nell’intera giornata con 3 milioni 350 mila e il 35.10%. Mediaset ha ottenuto 6 milioni 956 mila (27.87%) in prime time, 2 milioni 883 mila (25.28%) in seconda serata, 2 milioni 813 mila (29.47%) nelle 24 ore. Per quanto riguarda l’informazione, il Tg1 delle 20 ha segnato 4 milioni 494 mila spettatori e il 23.70% di share, il Tg5 ha ottenuto 3 milioni 538 mila spettatori (18.20%), mentre il TgLa7 ha raccolto 1 milione 358 mila spettatori (7.07%).

Sui canali della piattaforma Sky in primo piano il Calcio con Euro 2016: le partite di ieri alle 21 sono state viste complessivamente da 965 mila spettatori medi, con il 3,8% di share (dati Auditel). In particolare, Inghilterra-Slovacchia, dalle 21 su Sky Sport 1 HD, Sky Calcio 1 HD e Sky Sport Mix HD, ha ottenuto un ascolto medio – secondo Auditel – di 573.326 spettatori medi. Alla stessa ora, l’appuntamento esclusivo con Diretta Gol, su Sky Supercalcio HD, ha raccolto in media davanti alla tv 302.143 spettatori (dati Auditel). Da segnalare anche il pre partita con “Paris Nuit Live”, dalle 20, che è stato seguito nel complesso – secondo Auditel – da 186.759 spettatori medi, mentre il post partita, dalle 23, ha ottenuto un ascolto medio di 350.247 spettatori complessivi. A seguire, l’appuntamento con “Euro Calciomercato – L’originale”, dalle 23.45 su Sky Sport 1 HD, Sky Calcio 1 HD e Sky Supercalcio HD, è stato visto nel complesso – secondo Auditel – da 236.853 spettatori medi. Per il Basket, Gara7 delle NBA Finals 2016, Golden State-Cleveland, in diretta esclusiva dalle 3 di notte circa su Sky Sport 1 HD e Sky Sport 3 HD e in differita nel corso della giornata sui canali Sky Sport, ha raccolto complessivamente davanti alla tv – secondo Auditel – 190.962 spettatori medi, con il 4.83%. In particolare, l’edizione delle 23 circa è stata vista da 109.594 spettatori medi. Sui canali Cinema, share del 2,71% in prime time. In evidenza il film in prima tv “Ant-Man”, dalle 21.10 circa su Sky Cinema 1/+1 HD, e dalle 22.45 circa su Sky Cinema Max 1/+1 HD e Sky On Demand, è stato seguito – secondo Auditel – da 562.888 spettatori medi complessivi.