11 luglio 2016 | 17:38

Gli ascolti tv di domenica 10 luglio: share del 45,3% per la finale di Euro2016 trasmessa su Rai1; su Canale 5 ‘Il Segreto’ si ferma al 10%

Sono stati quasi 11 milioni gli spettatori che hanno visto ieri la finale degli Europei 2016 tra Portogallo e Francia: esattamente 10.013.000 su Rai1 e Rai HD con uno share del 45.31% a cui vanno aggiunti 834.000 e il 3.77% che hanno seguito la partita su Rai4 con il commento della Gialappa’s, per un totale di 10.847.000 e uno share del 49.08%. A seguire nel prime time, su Canale 5 Il Segreto che ha registrato 2.291.000 (10.08%); su Rai2 il telefilm Le regole del delitto perfetto si è attestato a 1.036.000 con uno share del 5.74%; su Italia 1 il film Cinderella story ha fatto segnare 787 mila con il 3.48%, su Rai3 il film The young Victoria con 655.000 e il 2.88%, su Retequattro il film C’è posta per te con 643.000 e il 2.95%.

Il giocatore del Portogallo Eder, autore della rete che ha portato i lusitani al successo contro i francesi nella finale di Euro 2016 (foto Olycom)

Lo riporta l’agenzia Ansa. Nettissima vittoria delle reti Rai in prima serata con 11.396.000 e uno share del 53.49% (contro i 4.225.000 e il 19.83% delle reti Mediaset); in seconda serata con 5.852.000 (49.90%) contro i 1.885.000 e il 16.07% delle reti del Biscione e nell’intera giornata con 4.041.000 e il 43.55% (contro 2.001.000 e il 21.56%). Sul fronte dei tg delle 20, il Tg1 si è attestato al 22.99% (3.506.000), il Tg5 al 16.49% (2.603.000) e, infine, sul TgLa7 4.47% di share e 702.000 spettatori. La Rai segnala il doppio appuntamento con il programma Il grande match che nel pomeriggio alle 17.30 ha realizzato 958.000 e uno share del 9.34%, mentre subito dopo la finale è stato il programma più visto della seconda serata con 1.472.000 e il 22.56%. Su Rai2 alle 13.30 Caffè degli Europei ha segnato 980.000 spettatori con il 6.84%, mentre su Rai3 alle 20.15 I giorni di Parigi ha registrato 334.000 e il 2.05%. La pagina sportiva di ieri prevedeva poi su Rai2 alle 18.40 il Gran Premio d’Inghilterra di F1 che ha totalizzato 1.467.000 e uno share dell’11.23%. Su Rai3 alle 16.30 l’arrivo della tappa del Tour de France ha raggiunto 1.591.000 e uno share del 13.75%, a cui vanno aggiunti 752.000 e il 6.49% che hanno visto la tappa su Rai Sport1. Mediaset segnala su Canale 5 Paperissima Sprint con 1.784.000 (8.45%).

Sono stati quasi 11 milioni gli spettatori che hanno visto ieri la finale degli Europei 2016 tra Portogallo e Francia: esattamente 10.013.000 su Rai1 e Rai HD con uno share del 45.31% a cui vanno aggiunti 834.000 e il 3.77% che hanno seguito la partita su Rai4 con il commento della Gialappa’s, per un totale di 10.847.000 e uno share del 49.08%. A seguire nel prime time, su Canale 5 Il Segreto che ha registrato 2.291.000 (10.08%); su Rai2 il telefilm Le regole del delitto perfetto si è attestato a 1.036.000 con uno share del 5.74%; su Italia 1 il film Cinderella story ha fatto segnare 787 mila con il 3.48%, su Rai3 il film The young Victoria con 655.000 e il 2.88%, su Retequattro il film C’è posta per te con 643.000 e il 2.95%. Nettissima vittoria delle reti Rai in prima serata con 11.396.000 e uno share del 53.49% (contro i 4.225.000 e il 19.83% delle reti Mediaset); in seconda serata con 5.852.000 (49.90%) contro i 1.885.000 e il 16.07% delle reti del Biscione e nell’intera giornata con 4.041.000 e il 43.55% (contro 2.001.000 e il 21.56%). Sul fronte dei tg delle 20, il Tg1 si è attestato al 22.99% (3.506.000), il Tg5 al 16.49% (2.603.000) e, infine, sul TgLa7 4.47% di share e 702.000 spettatori. La Rai segnala il doppio appuntamento con il programma Il grande match che nel pomeriggio alle 17.30 ha realizzato 958.000 e uno share del 9.34%, mentre subito dopo la finale è stato il programma più visto della seconda serata con 1.472.000 e il 22.56%. Su Rai2 alle 13.30 Caffè degli Europei ha segnato 980.000 spettatori con il 6.84%, mentre su Rai3 alle 20.15 I giorni di Parigi ha registrato 334.000 e il 2.05%. La pagina sportiva di ieri prevedeva poi su Rai2 alle 18.40 il Gran Premio d’Inghilterra di F1 che ha totalizzato 1.467.000 e uno share dell’11.23%. Su Rai3 alle 16.30 l’arrivo della tappa del Tour de France ha raggiunto 1.591.000 e uno share del 13.75%, a cui vanno aggiunti 752.000 e il 6.49% che hanno visto la tappa su Rai Sport1. Mediaset segnala su Canale 5 Paperissima Sprint con 1.784.000 (8.45%).