Mercato

02 dicembre 2016 | 16:41

Partnership tra Cucchiaio.it e Cast Alimenti per insegnare i segreti dell’alta cucina a chi non ha ancora piena confindenza coi fornelli

Siglata una partnership tra Cucchiaio.it, piattaforma digitale dello storico brand ‘Il Cucchiaio d’Argento’ di Editoriale Domus, il gruppo editoriale italiano fondato e diretto dalla famiglia Mazzocchi Bordone, e Cast Alimenti, centro di formazione professionale per tutti i mestieri del gusto che vanta tra i suoi fondatori anche Iginio Massari, presidente onorario della scuola da poco rinominato il pasticcere più amato d’Italia, accanto al maestro pasticcere Vittorio Santoro, ad oggi direttore operativo della scuola.

La collaborazione tra Cucchiaio.it e Cast Alimenti, spiega una nota, nasce per insegnare agli appassionati di cucina, segreti e tecniche da veri professionisti ma anche per accompagnare, in un percorso di apprendimento, tutti coloro che con i fornelli non hanno ancora una grande confidenza. Da un lato l’esperienza pluriennale in ambito di cucina homemade di Cucchiaio.it, dall’altro l’expertise della scuola Cast Alimenti, unica in Italia ad offrire corsi specifici per tutti i mestieri del gusto in aule-laboratorio specificatamente attrezzate.

Due skill apparentemente distanti che con questa partnership danno vita ad una nuova e inedita sinergia, come dimostrano i primi 3 videotutorial disponibili su Cucchiaio.it dedicati al risotto, alla crema pasticciera al microonde e al pesto ligure.

Ricette base che vengono proposte attraverso pillole brevi e didascaliche pensate per chi desidera avere un imprinting più scolastico e formativo: un contenuto autorevole e molto prezioso – vengono svelati tanti trucchi per non fallire – mai prima d’ora reso disponibile e che va ad arricchire ancora di più il panel di proposte e video di cucchiaio.it.

Le prime lezioni vantano la presenza dei docenti Sara Accorroni, una giovane promessa della pasticceria italiana che ha conquistato il podio più alto al Mondial des arts sucrés di Parigi” responsabile dei laboratori Cast Alimenti e lo Chef Marco Martinelli, docente del Corso di alta formazione per cuoco di Cast Alimenti.

Il Cucchiaio d’Argento e Cast Alimenti: due realtà che da lungo tempo operano rispettivamente nel campo della cucina domestica e della cucina professionale oggi uniscono le loro competenze per parlare insieme a chi ama stare ai fornelli, imparare e continuare a scoprire i trucchi del mestiere.