EDITORIA: POLIGRAFICI,COI GIORNALI ‘GRANDE CUCINA REGIONALE’

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EDITORIA: POLIGRAFICI,COI GIORNALI ‘GRANDE CUCINA REGIONALE’
BOLOGNA
(ANSA) – BOLOGNA, 3 SET – Da lunedì 6 settembre QN Quotidiano Nazionale, il Resto del Carlino, La Nazione e Il Giorno portano in edicola “La Grande cucina regionale italiana”, una collana in 18 volumi illustrati che accompagnerà  i lettori alla scoperta dei tesori enogastronomici della Penisola. In ogni volume oltre 60 ricette, abbinate ai migliori vini del territorio e arricchite da curiosità , varianti locali, fasi di lavorazione. E in più informazioni sulle tradizioni, i prodotti tipici e i vini locali. Il 6 settembre si parte con la Toscana in un percorso tra borghi e città  che va dal cacciucco livornese all’acquacotta maremmana, passando in rassegna vini rinomati come il Chianti e meno noti ma di gran pregio come il Monteregio di Massa Marittima. Il secondo volume in uscita lunedì 13 settembre, vedrà  protagonista l’Emilia-Romagna, con la sua cucina ricca e saporita dove accanto a tortellini, lasagne, tagliatelle, ragù e zamponi tipici dell’Emilia troviamo le piadine, i passatelli e i garganelli della costiera romagnola. E poi la Lombardia, lunedì 20 settembre, con il risotto alla milanese, i tortelli di zucca, la cassoeula e i grandi vini di Franciacorta e dell’Oltrepò Pavese. A seguire la Sicilia, il Piemonte, la Liguria, passando in rassegna tutte le regioni italiane con le loro specialità . Il primo volume sarà  disponibile al prezzo-lancio di 5 euro. I successivi a 6,90 euro (oltre al prezzo del quotidiano). (ANSA).
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