ANSA/ TV: DOPO MASTERCHEF, NUOVI FORMAT TRA I FORNELLI

Condividi

(ANSA) – ROMA, 21 FEB – Appena archiviato Masterchef – stasera su Sky Uno Bruno Barbieri, Carlo Cracco e Joe Bastianich assegneranno il grembiule più ambito ad uno tra Andrea Marconetti, Maurizio Rosazza Prin o Tiziana Stefanelli – si fanno già  largo nuovi format nell’ormai vasto panorama dei programmi che hanno la cucina come cuore pulsante. Da domani alle 21 su FoxLife lo chef-scienziato Marco Bianchi torna in tv – dopo il successo di Tesoro, Salviamo i ragazzi – con ‘Aiuto, Stiamo ingrassando! (10 puntate prodotte da Magnolia per Fox International Channels Italy). ”Troppi grassi saturi, pasti iperproteici e zero movimento, insomma: vuoi che muoro?”. Così Bianchi ironizza, utilizzando il tormentone di Bastianich. Il ricercatore biochimico si concentra ora sui genitori pigri e in sovrappeso. In questa nuova ‘missione salute’ sarà  affiancato dal personal trainer Gianpaolo Quarta e dal medico nutrizionista Serena Nardo. In ogni puntata, il team di Aiuto, stiamo ingrassando! raccoglierà  la richiesta d’aiuto di un bambino preoccupato per la salute di uno dei genitori con problemi di sovrappeso. Dopo aver osservato lo stile di vita di tutta la famiglia e individuato le abitudini da correggere, Bianchi convocherà  in studio i genitori per mostrare loro i risultati delle analisi fatte dalla nutrizionista. E, tramite lo strumento del morphing, darà  loro una proiezione realistica di come potrebbe diventare il coniuge sovrappeso se la famiglia non cambierà  il proprio stile di vita. Da questo momento in poi, per la coppia inizia una nuova sfida, ma per uno di loro sarà  particolarmente dura e durerà  50 giorni, durante i quali il protagonista dovrà  rispettare degli obiettivi settimanali, un nuovo regime alimentare e tanta attività  fisica. Lo chef si occuperà  in prima persona di insegnare alla famiglia a fare la spesa e a cucinare in modo sano, mentre il personal trainer allenerà  il protagonista combinando training fisico con efficaci tecniche di motivazione. Ogni sette giorni, il protagonista riceverà  dalla nutrizionista Nardo la dieta settimanale personalizzata. Al termine del percorso, la coppia rientrerà  in studio per scoprire quanto peso abbia perso. Ricette vincenti porta invece su Nat Geo Adventure (canale 410 di Sky), dal 25 febbraio ogni lunedì alle 20, una sfida culinaria interessante: due squadre di amanti del buon cibo e la possibilità  di trasformare la propria passione in un vero affare. il cooking show, condotto da Gizzi Erskine, food writer e chef, e James Averdieck, fondatore del brand leader nel mondo dolciario Gue Puds, presenta in ogni episodio due coppie di cuochi amatoriali che con un budget prestabilito dovranno cucinare i loro piatti forti, pensare ad un packaging accattivante e venderli nei più affollati mercati di Londra. Il vincitore avrà  la possibilità  di presentare i propri prodotti ad una giuria di esperti che deciderà  se investire su di loro e lanciarli nella grande distribuzione alimentare. Nel primo episodio conosceremo Dorothy e Yolanda Ekeke, madre e figlia il cui cavallo di battaglia è una ricetta africana vecchia di 100 anni, con la quale ritengono di poter cambiare la loro vita. Credono infatti che il loro stufato di fagioli neri abbia ciò che serve per sfondare sul mercato, ma dovranno vedersela con le lasagne di Giuliana Cortese e Simon Shaw, che hanno sperimentato una ricetta alternativa con carne di maiale e mele cotogne. In sole 6 ore e con un budget di 250 sterline, le due squadre dovranno sfidarsi cucinando il proprio piatto forte in grande quantità . Poi dovranno venderli al mercato di Covent Garden e battere l’avversario guadagnando quanto più possibile. Infine, potranno illustrare i loro prodotti ad un panel di investitori e buyers tra i più noti e affermati del panorama britannico. (ANSA).